Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Челябинск


15:54 | 13.06.2017

На Михеевский ГОК приехали 300 коркинцев

РМК в течение трех недель проводила экскурсии на Михеевский горно-обогатительный комбинат для жителей Коркинского района Южного Урала. Всего за это время современный ГОК посетили порядка трехсот коркинцев. Они собственными глазами увидели предприятие, аналог которого будет построен в Сосновском районе.

Томинский ГОК – предприятие, строительство которого запланировано в Челябинской области, является идентичным Михеевскому ГОКу. Компания пошла навстречу коркинцам и привезла их на уже действующий комбинат, чтобы показать его работу.

От Коркино приехали депутаты районного собрания, представители администраций и советов городских поселений района. Бизнесмены, чиновники, педагоги, члены местного женсовета и другие активисты узнали историю Варненского района, о его социально-экономическом развитии, а также о его культурной жизни и перспективах.

На экскурсии рассказали о большом вкладе РМК в социально-экономическое развитие района. К примеру, компания помогла сделать капремонт двум детским садам – в поселке Катенино и в самой Варне, помогла организовать в Варне межрайонный сосудистый центр. Кроме того, специалисты Михеевского ГОКа помогают благоустраивать территорию, содержать социально значимые объекты и решать другие проблемы.

Отметим, что на предприятиях РМК преимущество при найме на работу отдается местным жителям. Им обеспечивается хорошая зарплата. Также РМК развивает малое и среднее предпринимательство, размещая заказы для подрядчиков.

Во время экскурсии коркинцам показали современный карьер, на котором добывают медную руду, обогатительную фабрику и другие объекты. Гости увидели условия жизни и работы горняков и пообщались с ними. Больше всего вопросов касалось охраны экологии.

Председатель контрольно-счетной палаты Коркинского муниципального района Павел Крымский поделился тем, что его поразила чистота и в районном центре, в Варне, и на всей территории ГОКа.

– Поездка оказалась очень познавательной, сняты если не все, то очень многие вопросы, – отметил он. – Мы своими глазами увидели то, о чем в последнее время так много говорят коркинцы! Отпали такие страшилки, как «все, сегодня открыли ГОК – завтра все умерли»!

Павел Крымский уточнил, что, по его сложившемуся мнению, такого, конечно, нет и не будет.

– Я вижу улыбающиеся лица рабочих, жителей райцентра, чистое производство, – уточнил он. – Нас интересуют хвосты, потому что у нас же планируется хвостохранилище в Коркино. И специалисты нам разъяснили, что хвосты впоследствии рекультивируются полностью, вплоть до лесопосадок и восстановления плодородного слоя почвы.

Николай Швец, депутат Коркинского муниципального района, рассказал, что слышал множество отзывов о ГОКе.

– Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – сказал он. – Было, конечно, некоторое волнение, были некоторые иные представления о том, что мы здесь увидим. Но когда приехали, поразил размах производства, впечатлила чистота, современное оборудование – технологически все на высшем уровне, впечатляет!

Николай Швец рассказал, что на территории предприятия нет никаких запахов.

– Туфли как были чистыми, так и остались, – удивился он. – Подобного производства я нигде не видел.

Напомним, что в природоохранные мероприятия РМК только за последние 5 лет вложила порядка 8 миллиардов рублей. Выбросы в воздух сократились в последние годы почти на 50 процентов, сбросы в водные объекты – на треть.

Фото: пресс-служба РМК

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Елена   |   13 июня 2017 18:17  
 
Вот и хорошо. Хоть люди увидели, что нас обманывали Стопгоковцы об опасностях Томинского ГОКа Очень хотелось бы, чтобы Томинской ГОК построили бы побыстрее
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
21.02.2018
20.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728