Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Челябинск


17:40 | 25.05.2017

Президент России вручил Игорю Алтушкину орден Дружбы

Председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин получил государственную награду – орден Дружбы – от Владимира Путина. Вчера, 24 мая, в Кремле состоялась торжественная церемония награждения 30 выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта.

Владимир Путин в ходе церемонии подчеркнул, что вручение государственных наград – это акт высокого признания достижений граждан России.

– Вы добились важных для страны результатов в самых разных областях: в экономике, решении социальных задач, науке, культуре, государственном строительстве. Ваши трудовые рекорды, ратные свершения и творческие триумфы напрямую влияют на успешное развитие нашей страны и будут служить нашему обществу ещё многие-многие годы, десятилетия, – сказал президент. – Люди вашего склада остро чувствуют ход времени и нередко опережают его, увлекая за собой других. Именно так получает путевку в жизнь все новое, передовое, обретается слава первопроходцев.

Основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин – продолжатель традиций русских промышленников и меценатов, который посвятил своему делу более двадцати лет. РМК вошла в число 3 ведущих производителей меди в России, и сейчас холдинг объединяет 13 предприятий в 4 регионах России и в Республике Казахстан. На предприятиях трудятся более восьми тысяч сотрудников.

Благодаря Игорю Алтушкину возродилось и в данный момент проводится модернизация одного из старейших металлургических предприятий на Урале и в России – «Карабашмедь» (бывший Карабашский медеплавильный комбинат). На эти цели уже потрачено около 18 миллиардов рублей. Также при активном участии Игоря Алексеевича развивается и сам город Карабаш – он станет более комфортным и удобным для жизни.

Благодаря работе Игоря Алтушкина в 2014 году РМК построила крупнейший со времен СССР и самый высокотехнологичный горно-обогатительный комбинат в отрасли – Михеевский ГОК. Всего на проекты было потрачено порядка 80 миллиардов рублей в России и около 756 млн долларов США в Казахстане. Благодаря планомерной работе по улучшению экологической безопасности, на которую направлено около 8 миллиардов рублей, выбросы предприятий в атмосферу сократились в последние годы почти наполовину, сбросы в водные объекты – на 30 процентов. Это высоко оценил Всемирный фонд дикой природы. Напомним, что, согласно Рейтингу экологической ответственности горнодобывающих компаний России, по итогам прошлого года РМК заняла 6-е место из 33 организаций по уровню наименьшего воздействия на окружающую среду и 14-е по степени экологической ответственности.

Развитие российской промышленности, рост социально-экономического благополучия, активная благотворительная деятельность – эти приоритеты Игоря Алексеевича Алтушкина в бизнесе и в жизни были по достоинству оценены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
21.02.2018
20.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728