Жесткие переговоры
Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Челябинск


19:19 | 4.05.2017

Южноуральские школьники благодаря РМК подарят своим городам скверы и спортплощадки

Идеи участников проекта «Измени свой город к лучшему» благодаря Русской медной компании будут претворены в жизнь. После завершения второго этапа конкурса шесть лучших проектов южноуральских старшеклассников получат денежные гранты в размере до 250 тысяч рублей. Уже в этом году эти проекты будут реализованы в шести городах Челябинской области: в Карабаше, Кыштыме, Коркино, Варне, Томино и Карталах.

В рамках первого этапа школьники защищали свои проекты перед экспертами, которыми стали специалисты РМК и городских администраций. Они показали, что их идеи действительно нужны, актуальны, социально значимы и вполне реализуемы. Также жюри оценивало полноту материала и его наглядность. Здесь фантазии учеников не было предела – свои проекты они сделали из картона, пластилина и подручных материалов, а доклады подкрепляли стихами, песнями и игрой на гитаре. Эксперты с трудом выбрали самые лучшие проекты.

В Кыштыме победили проекты обустройства спортивной площадки школы № 10 (проект учеников 8-го класса Кирилла Робецкого и Дмитрия Лыкова) и проект установки мемориальной доски горному инженеру П.М. Карпинскому, который сделал большой вклад в развитие Кыштыма в качестве промышленного города.

В Карабаше реализуют проекты «Сквер здоровья» (идея учеников 8-го класса школы № 4 Максима Абжалимова и Марии Мешковой, которые создали проект озеленения и благоустройства территории местной больницы) и «Долг памяти» (благоустройство памятника 96 павшим карабашским рабочим – его реализует администрация Карабаша).

В Томино победил проект Анны Тагировой и Назара Чуйдука «Зеленый класс». Ребята представили, как здорово было бы получать знания не в классе, а под открытым небом в зеленой беседке. В поселке Роза Коркинского района сделают проект «Школьная спортивная площадка», авторами которого стали ученики 8-го класса Никита Семыкин и Анастасия Постолова. В Варненском районе идея Степана Антонова «Помня прошлое, изменим к лучшему наше будущее» была удостоена большого внимания жюри. Школьник придумал проект по благоустройству территории у обелиска в поселке Арчаглы-Аят. Также мальчик заявил, что намерен работать в РМК, и пополнил кадровый резерв компании как инициативный и целеустремленный специалист, которым всегда рады. В Карталинском районе также будет реализован проект обустройства спортплощадки, который создали Максим Индыков и Данила Тарасенко.

Южноуральские школьники благодаря РМК подарят своим городам скверы и спортплощадки


Как уточнили в жюри, подавляющее большинство проектов было связано с оздоровлением людей, а также с патриотическим воспитанием и уважением к истории нашей родины. Отметим, что в большинстве городов будет реализовано сразу несколько проектов усилиями местных администраций – они оказались весьма важными и своевременными.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова подчеркнула, что в каждом проекте полет детской фантазии сочетался со взвешенными и продуманными решениями по его реализации.

– Идеи ребят более чем реальны, – отметила она. – Это то, что можно сделать в достаточно сжатые сроки и увидеть результат, который будет радовать горожан много лет.

Анна Шабарова выразила надежду, что подобные мероприятия вдохновят и жителей других территорий на то, чтобы с помощью небольших добрых дел менять к лучшему свой город и мир вокруг себя.

Проекты будут реализованы во второй половине 2017 года. На эти цели РМК запланировала порядка полутора миллионов рублей.

Фото: пресс-служба РМК

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.04.2018


Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30