Главная

17:37 | 19.04.2017

Сотрудники РМК по охране труда и промышленной безопасности повысили квалификацию

На минувшей неделе, 13 и 14 апреля, в рамках Всероссийской недели охраны труда в столице Южного Урала прошла II ежегодная конференция «Охрана труда – наш приоритет». Организаторами стали Управление экологии, охраны труда и промбезопасности Русской медной компании и ООО «Челябинск-Восток-Сервис». От РМК на обучение пришли 49 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда и промышленную безопасность.

В насыщенной программе эксперты обменялись информацией и получили новые инструменты для своей работы. Так, замначальника Межрегионального отдела металлургического надзора Уральского управления Ростехнадзора Вячеслав Ершов поделился данными об авариях и несчастных случаях на заводах Южного Урала. Кроме того, он представил обзор новых законов и инициировал обсуждение темы о применении риск-ориентированного подхода для организации госконтроля.

Главный техинспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Костромитин продемонстрировал участникам фильм, где были разобраны основные ошибки при проведении спецоценки условий труда. А внештатный преподаватель ЧОУ ДПО «Академия профессионального образования» Анастасия Глухова пояснила собравшимся, чем аттестация рабочих мест отличается от спецоценки условий труда.

Эксперты ООО «Челябинск-Восток-Сервис» создали выставку новинок СИЗ – средств индивидуальной защиты: одежды и обуви, газоанализаторов, а также защиты от падения с высоты. Бренд-менеджер компании Наталья Чаусова пояснила новый закон, регламентирующий правила работы на высоте, и показала, как защитить сотрудников от травм и гибели.

Сотрудники РМК по охране труда и промышленной безопасности повысили квалификацию


Однако наиболее долгожданным стал конкурс «Лучший специалист в области охраны труда», где более десятка руководителей представили свои видеопрезентации на тему «Новатор года». Здесь они подробно рассказали о своей работе за прошлый год и затем поучаствовали в деловой игре – выявили на фотографиях нарушения ТБ. Победителем конкурса стала инженер ЗАО «Карабашмедь» Айгуль Шагидулина. Кроме того, были определены лучшие специалисты еще по четырем номинациям: «Стабильность – признак мастерства», «Золотой кадровый фонд», «Образец мастерства» и «Быстрый старт». Их наградили дипломами и подарками.

Как уточнила директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар, эта конференция стала ключевым местом для общения экспертов в области безопасности.

– Уже второй год конференция является не только площадкой для плодотворного и содержательного диалога, но и трамплином для достижения новых результатов, новых идей и открытий, – подчеркнула она.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

Ural Music Night


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031