Новости
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
Главная

17:01 | 17.03.2017

РМК готовит шесть масштабных проектов для детей

В текущем году «Русская медная компания» подготовила к реализации шесть масштабных проектов для детей и молодежи в тех городах, где расположены ее объекты.

В прошлом году на реализацию соцпроектов РМК направила более 230 миллионов рублей, в планах на этот год сумма уже выше. Так, в этом году компания реализует шесть развивающих проектов для подрастающего поколения, в которых, по самым предварительным подсчетам, примут участие более шести тысяч ребят.

В проекте «Измени свой город к лучшему» школьникам средних и старших классов Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталинского района, Томинского сельского поселения, Коркинского района предложено выдвинуть свои инициативы по улучшению собственных городов. Что это будет – новый парк или выставка, экологические инициативы или скульптура, – неважно. На эти цели предусмотрено 250 тысяч рублей.

Уже к концу марта закончится первый этап этого состязания. Интересно, что в аналогичном конкурсе могут принять участие и взрослые. К примеру, на Кыштымском медеэлектролитном заводе стартовал конкурс «Измени свой завод к лучшему». Результаты подведут к грандиозному юбилею – заводу в этом году исполняется 260 лет.

В пяти районах поддержат театральные студии. Ребята создадут уникальные постановки, а летом поедут отдыхать в пионерлагерь «Радуга» в Кыштыме, где с ними поработают профессионалы из мира искусства. В других территориях старшеклассникам предложат поучаствовать в КВН. В этом им помогут известные уральские кавээнщики. А спортивную отрасль поддержат в рамках традиционных соревнований детского дворового футбола «Метрошка» и по спортивному многоборью «Самый сильный школьник».

– Российская власть и крупный бизнес осознают важность корпоративных социальных инвестиций и совместной работы над развитием территорий, – подчеркнула директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова. – Несмотря на то, что российская экономика сейчас переживает не лучшие времена, предприятия понимают, что они ответственны за качество жизни в городах своего присутствия.

По ее мнению, в «зону ответственности» промышленников входят не только собственно сотрудники предприятий, но и члены их семей, их жизнь за пределами работы.

– И задача бизнеса – сделать эту жизнь максимально комфортной, чтобы сотрудники предприятий работали с большой отдачей, чувствовали уверенность в завтрашнем дне, могли развиваться, отдыхать, заниматься спортом, – сказала Елена Тарасова. – Все эти социальные инвестиции принесут свои «дивиденды».

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...




   Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Уважаемые посетители, комментарии работают в режиме премодерации.

Мы в соцсетях





Архив
«    Март      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
X Ежегодная научно-практическая конференция Модернизация дорожного хозяйства. Опыт и перспектива 20-21 апреля 2017