Подпишись на МК-Урал

Челябинск


17:35 | 16.03.2018

Анатолий Литовченко: «Выборы — вопрос государственной важности»

Менее двух суток остается до того, как по всей стране распахнут свои двери избирательные участки и россияне сделают свой выбор в пользу будущего нашего государства на ближайшие шесть лет. Своим мнением о том, почему ни в коем случае нельзя игнорировать это крайне важное для России событие и необходимо прийти и проголосовать, поделился депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

— Первый раз голосовал в 1979 году, — не преминул вспомнить депутат. — Тогда проходили выборы в Верховный Совет СССР. А я был студентом Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства. За кого голосовал, уже не помню, а вот чувство личной ответственности и значимости события сохранилось в памяти до сих пор.

В советское время, по словам парламентария, выборы были настоящим праздником, на них шли семьями. На участках всегда было весело и красиво: цветы, плакаты, играла музыка. В буфетах — разные вкусности, для детей — трубочки с кремом и заварные пирожные. Но люди шли независимо от возможности купить бутерброды с колбасой. Считалось, что проголосовать нужно.

— И это прямо святое. Все мы были так воспитаны: попробуй не пойди на выборы! — подчеркнул Литовченко. — Я вообще не люблю, когда решают за меня. Все важные решения в жизни всегда принимал сам.

Не прийти на избирательный участок — значит сознательно отказаться от права голоса, уверен Анатолий Литовченко. Более того, участие в выборах — это вопрос государственной важности. Это возможность повлиять не просто на политическую ситуацию — на благополучие страны.

— Все мы видим, какие позитивные перемены происходят в России, и мы должны дальше двигаться только вперед, — добавил депутат. — Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Думаю, более убедительный довод придумать трудно. День выборов — слишком важный день, чтобы остаться дома.

Этот день гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров, весомо резюмировал Литовченко.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
21.10.2018
20.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031