Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Челябинск


16:25 | 29.01.2018

КЭАЗ представил свои предложения по ускорению импортозамещения

В рамках Первого национального форума «Импортозамещение-2017» представители Курского электроаппаратного завода предложили ряд мер по ускорению импортозамещения в электротехнической отрасли. В ходе конференции акцентировано внимание на том, что около 80 % российского рынка электротехники сегодня занято иностранными компаниями. И это не только зарубежные бренды, но и псевдороссийская продукция с низкой степенью локализации производства в РФ.

Конечно же, современная электротехническая отрасль является высокотехнологичной. А конкуренция в этой сфере очень высока, поэтому отечественным предприятиям приходится бороться за потребителя с известными торговыми марками, которые обладают многомиллионными бюджетами. Это действительно сложно, но КЭАЗ продолжается развиваться, расширять производство и выпускать на рынок новые продукты, ничем не уступающие западным аналогам. Часть выпускаемой продукции завод экспортирует за рубеж. Вместе с тем этих успехов предприятию удалось достичь во многом вопреки противодействию, поэтому сегодня особенно актуальным является вопрос комплексной государственной поддержки производства.

Стоит отметить, что Курский электроаппаратный завод является одним из немногих российских предприятий, которые обеспечивают полный производственный цикл своей продукции, начиная от проектирования, заканчивая выпуском готового изделия. Еще с 1945 года организация производит низковольтное оборудование высочайшего качества, которое пользуется популярностью как в России, так и за рубежом. Виртуальная экскурсия по заводу, которая доступна сегодня на его официальном сайте, позволяет оценить, насколько масштабным и налаженным является это производство.

Будучи одним из обычных отечественных производителей, Курский завод может непредвзято оценить эффективность реализации программы импортозамещения, а также предложить ряд рекомендаций. В частности, управляющий компании Валерий Бобрышов отметил, что более важным направлением господдержки является не финансовые меры, а работа по стимулированию сбыта отечественной продукции. Такие нефинансовые меры могут оказаться более эффективными.

Среди предложений прозвучали такие, как контроль системы сертификации товаров по стране происхождения, введение заградительных пошлин на иностранные аналоги, предоставление преимуществ отечественным предприятиям в проектах с государственным финансированием и т. д. Бобрышов подчеркнул, что без решения этих задач сегодня Россия не сможет завтра занять важное место в мировой экономике, оставаясь только производителем первичного сырья.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
26.05.2018
25.05.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031