Главная

15:50 | 11.07.2016

Административные органы Кургана уличены в массовых нарушениях...

Полезно знать нормативную базу и законы. С этим никто не спорит. Еще полезнее требовать их исполнения, но не выборочно, а всеми! К такому выводу я пришел давно, поэтому как-то бывает не по себе, когда представители власти требуют выполнения правил и норм со всех, но не с себя... Такое беспамятство легко поправить, нужно просто взглянуть по сторонам и задать вопрос: «А судьи кто?»

Областной центр Курганской области с определенной регулярностью попадает в поле моего внимания. Бывая в Кургане, так и хочется, чтобы этот город стал чище и краше, а люди счастливее... Помех этому не так много: убежденность курганцев, что ни на что в бюджете нет денег, что изменения в городе напрямую зависят только от полноты бюджета и отсутствия в городе хозяйской руки сити-менеджера, который бы наладил работу административного аппарата... Если с бюджетом помочь сложно, то вот с управляемостью городским хозяйством и общим вниманием к городским проблемам помочь можно!

Наводить порядок нужно с административных органов, которые в таком изобилии разместились в областном центре. Именно с таким конструктивным посылом мной в начале июня 2016 года был рейд по центру города («Где живут курганские Барабашки?»), когда я фиксировал наличие тех или иных нарушений Решения Курганской городской думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Курган» от 14.11.2012 № 211 (http://www.kurgan-city.ru/newclerk/1902/144758/). Конечно, просто пройти, зафотографировать нарушения и написать в блоге – это не самое главное, хотя тоже важно. Мной было направлено обращение в Администрацию города Кургана с требованием о принятии мер к нарушителям и устранении нарушений. Спустя месяц пришел ответ:

Административные органы Кургана уличены в массовых нарушениях...

Административные органы Кургана уличены в массовых нарушениях...


В итоге – 95% выявленных мной нарушений Правил благоустройства были подтверждены специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана». Однако сомнения вызвали некоторые детали ответа. Так, например, в отношении Отделения по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка РФ требования в части оборудования входа в здание пандусом и кнопкой вызова для маломобильных групп граждан Правила не действуют из-за отсутствия посетителей – физических лиц. Странная трактовка. Получается, что среди сотрудников учреждения представителей маломобильных групп нет и не может быть по определению (налицо дискриминация), кроме того, Правила не указывают, что должны быть посетители, они просто говорят о необходимости наличия оборудованного доступа для маломобильных групп.

При ознакомлении с фасадом здания Правительства Курганской области сотрудники МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» не стали проверять, на каком основании произведено изменение отделки фасада (частичная облицовка плиткой, наличие разных цветов в окраске). Считаю, что такой выборочный подход неоправдан! Со стоянкой автотранспорта на тротуаре, думаю, предстоит еще разбираться отдельно, предварительные шаги мой уже сделаны («Курганские самописанки.... О дорожных знаках в городе...»).

А вот при проверке здания Администрации города Кургана требования об установке кнопки вызова излишни, так как она есть. Что касается кондиционеров, то этот момент жителям города стоит взять на заметку: в административных органах Кургана считают, что их можно размещать без согласования, так как у них имеется техпаспорт. О решетках в ответе ничего не прозвучало, видимо, их не заметили....

Планирую в конце лета пройтись заново по уже известным адресам и посмотреть, как организации, расположенные в них, относятся к направленным в их адрес обращениям и предписаниям, уважают ли они Правила, установленные в городе.

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
23.05.2017

Ural Music Night


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031