Новости
Сегодня
19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
Главная

14:35 | 28.06.2016

Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...

Все-таки Курган – довольно необычный город. Каждый раз в этом приходится убеждаться вновь и вновь. Он как будто сам определяет правила своего устройства и жизни. Этакий вариант, который можно назвать «по мотивам» российских законов и правил.

В своей публикации «Где живут курганские Барабашки?» я рассказывал, как, проходя по главным улицам города и вглядываясь в фасады административных зданий, мне пришлось признать, что ни администрация города, ни Правительство Курганской области напрочь не соблюдают Правила благоустройства города Кургана. Именно тогда я высказал удивление, что у Администрации губернатора Курганской области Алексея Кокорина (ул. Гоголя, 56) автомобили припаркованы на тротуаре, хотя нет необходимых разрешающих и информационных знаков.

В это свое посещение решил более детально изучить вопрос организации парковки у главного административного здания Курганской области. Вот как эта парковка выглядит со стороны:

Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...


Внимательно рассмотрим установленные знаки:
Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...

Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...


При более близком рассмотрении:
Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...


Правила дорожного движения Российской федерации (ПДД РФ) в разделе 6 «Информационные знаки», п. 6.4, определяют форму и содержание знака «Парковка (парковочное место)», а также в разделе 8 перечисляют таблички «Способ постановки транспортного средства на стоянку» (8.6.1–8.6.9).

Ни такого знака, как висит «под носом» у Правительства Курганской области, ни таких табличек Правила дорожного движения не предусматривают.

Для тех, кто мало знаком с ПДД РФ, специально решил привести пример правильного знака, который размещается неподалеку, у здания курганской почты:
Курганские самописанки... О дорожных знаках в городе...


Так как у здания Правительства Курганской области выставлен пост ГИБДД, то свои вопросы я смог адресовать инспектору ГИБДД лейтенанту полиции Марату Сабитову (номер значка 45-0129), который, осмотрев вместе со мной знаки, не смог их идентифицировать с требованиями Правил дорожного движения. По моему устному заявлению о несоответствии их требованиям инспектор взялся составить акт о несоответствии имеющихся табличек (знаками они не являются) действующим нормам.

Конечно, вызывает удивление, что каждый день мимо знака не только проезжают множество машин руководителей области и муниципалитетов, у него паркуются, рядом со знаком стоит ежедневный пост ГИБДД, и никто не увидел явное нарушение. В таких случаях, находясь за рулем, я обычно в сердцах говорю: «Понапокупали прав, а ПДД не знают...» В Кургане я не за рулем, не хотел бы думать, что должности в ГИБДД и права водители в этом городе не получают в установленном порядке, а «покупают», но факт остается фактом – курганцы большие оригиналы, любят законы под себя приспособить, выдумщики и художники!..

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...


Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 




Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728