Анонсы
18:00 | 6.12.2017
Анонсы событий на 7 декабря
Напомним, в 2016 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом утвердил премии уральцам, внесшим значительный вклад в сохранение, возрождение и развитие промыслов. Ежегодно пять мастеров и три хранителя НХП получают по 50 тысяч рублей.
На торжественную церемонию приглашены 8 мастеров и хранителей, которым присвоено звание в 2017 году, а также 8 мастеров и хранителей, получивших признание в 2016 году.
Сбор в 9:00 в холле 16-го этажа здания правительства.
9:30 Отель «Анжело» (ул. Бахчиванджи, 55а). Состоится торжественное открытие Второго Съезда хирургов Уральского федерального округа. В форуме примут участие: главный хирург России академик РАН Амиран Ревишвили, президент Российского общества хирургов академик РАН Игорь Затевахин, академик РАН Сергей Багненко, президент Российского общества эндоскопической хирургии профессор Сергей Емельянов, ведущие хирурги Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, других регионов России и Уральского федерального округа — всего более 400 человек. Основная тема форума — «Критические ситуации в работе хирурга общей практики».
В рамках съезда под руководством главного хирурга страны академика А.Ш. Ревишвили пройдет заседание профильной комиссии Министерства здравоохранения России.
Врачей-практиков ознакомят с новой хирургической техникой: эндовидеохирургической стойкой 4К со сверхвысоким разрешением (в едином комплексе с оборудованием для наружной съемки трансляции в сеть Интернет). В российских клиниках такого оборудования пока нет.
Планируется, что после представления новой аппаратуры на съезде техника будет передана на апробирование в ОКБ № 1.
10:00 Дом правительства (пл. Октябрьская, 1). Губернатор Евгений Куйвашев проведет заседание правительства Свердловской области.
Основной доклад повестки «О положении молодежи в Свердловской области» представит заместитель губернатора Павел Креков. Содокладчиком по теме выступит глава Нижнего Тагила Сергей Носов.
Кабмин рассмотрит более сорока проектов постановлений в сфере финансов, образования, социальной политики, здравоохранения, АПК, культуры и других.
11:00 Администрация Екатеринбурга (пр. Ленина, 24а). Состоится несколько важных мероприятий:
В 11 часов в зале 501 заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев проведет расширенный оргкомитет по строительству ледового городка. Подрядчики и городские службы поделятся последней информацией о ходе строительства объекта, торжественное открытие которого запланировано на 29 декабря.
В 14 часов в зале 501 состоится торжественный прием, посвященный Дню Героев Отечества, участие в котором примет глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. На прием приглашены герои Советского Союза, герои России и кавалеры ордена Славы, проживающие в Екатеринбурге.
В преддверии приема журналисты смогут посетить выставку, посвященную героям России, которая разместилась на 4-м этаже здания Администрации Екатеринбурга (в крыле Екатеринбургской городской думы). В рамках выставки рассказаны истории 51 героя России, живших или проживающих на территории Уральского федерального округа. Фотографии героев на стендах сопровождаются описанием их подвигов. В 13:00 на выставке состоится брифинг с участием заместителя председателя Екатеринбургской городской думы Виктора Тестова и депутата Александра Мяконьких. Также на открытии будут присутствовать герои России, приглашенные на торжественный прием, посвященный Дню Героев Отечества.
В 16 часов в Музее истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26) состоится вручение премий музеям — лауреатам городского конкурса «Лучший музейный проект года — 2017». В этом году в конкурсе участвовало 25 музейных проектов, 7 из которых вышли в финал. Специалисты отмечают, что это по-настоящему яркие, интересные, современные музейные практики, которые будут очень интересны горожанам. С подробным описанием представленных на конкурс проектов и проектов-финалистов можно ознакомиться на сайте культура.екатеринбург.рф.
В 15:40 на площадке церемонии состоится брифинг с финалистами конкурса, в котором примут участие директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, представители Военно-исторического музея Екатеринбурга и Центра современного искусства, которые расскажут о своих проектах и конкурсе в целом.
В 17:30 в Центре культуры «Урал» начнется гала-концерт участников Всероссийского детско-юношеского фестиваля хореографического творчества «Звездный дождь», где все участники форума представят совместную хореографическую постановку.
12:00 ТАСС (пр. Ленина, 50Б). Состоится пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности при перевозке детей.
Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Дмитрий Панфилов, начальник Департамента образования г. Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина, адвокат, партнер адвокатского бюро «Пучков и Партнеры» Алексей Захаров в преддверии новогодних каникул расскажут о мерах повышения безопасности при перевозках детей, о правилах и требованиях, предъявляемых к частному извозчику и оснащению транспортных средств, сообщат статистику нарушений ПДД.
13:00 ТАСС (пр. Ленина, 50Б). Состоится пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по карате.
9–10 декабря в Екатеринбурге пройдет третий чемпионат по карате-кекусинкай, в котором примут участие более 280 спортсменов. Соревнования проводятся под эгидой Всемирного Союза Киокусинкай (Kyokushin World Union).
Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, генеральный секретарь Всемирного Союза Киокусинкай (KWU) Сергей Суворов, президент Международной организации Киокусин-кан каратэ Хацуо Рояма, президент Всемирной федерации Киокусин Антонио Пинеро и генеральный секретарь Всемирной федерации Киокусин Анджей Древняк расскажут о географии и количестве участников чемпионата, обсудят шансы сборной России на победу.
Екатеринбург был выбран столицей чемпионата мира, потому что именно здесь в 1991 году был проведен 1-й официальный Чемпионат СССР по киокусинкай. В ноябре того же года советская команда впервые принимала участие в абсолютном чемпионате мира, который проходит один раз в четыре года. Флагоносцем сборной Советского Союза тогда стал боец из Екатеринбурга Юрий Бекишев. Первую российскую международную награду завоевал также наш земляк: в 1993 году на чемпионате Европы по карате в Кракове победителем в абсолютной категории стал екатеринбургский сенсей Юрий Кочкин.
14:00 Министерство общего и профессионального образования Свердловской области (ул. Малышева, 33, конференц-зал). Состоится пресс-конференция, посвященная старту в регионе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов. Конкурс инициирован фондом «Талант и Успех» и Всероссийским образовательным центром «Сириус» (Сочи).
Участниками пресс-конференции станут министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, представители организаторов конкурса — Дворца молодежи и Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, а также промышленных предприятий и вузов, выступивших партнерами. Спикеры расскажут об особенностях проведения конкурса в этом году, ответят на вопросы, которые касаются взаимодействия науки, образования и бизнеса. Кроме того, в ходе мероприятия будет подписано соглашение о сотрудничестве.
Отметим, что на мероприятии также будут присутствовать участники Уральской проектной смены, которая в феврале прошла в сочинском «Сириусе». Школьники презентуют свои исследования и разработки. Например, школьники Влад Марков и Денис Хромов представят проект по использованию дополненной реальности SiriusAR (или SAR), а Катя Ясникова расскажет о результатах анализа состава энергетических напитков.
Напомним, что Всероссийский конкурс научно-технологических проектов в регионе проходит под эгидой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. В этом году он состоится во второй раз. Организаторами проекта выступают Дворец молодежи и Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина.
Конкурс проводится в целях создания условий для выявления одаренных школьников в области проектной и исследовательской деятельности, их дальнейшей поддержки и участия в программах образовательного центра «Сириус». Участниками могут стать ученики 8–10-х классов. Их задача: по заданию педагогов и инженеров-практиков разработать некий проект и представить его профессиональному сообществу. Впервые конкурс стартовал в 2016–2017 учебном году в 13 пилотных регионах, в число которых вошла и Свердловская область. По итогам конкурса свердловские школьники представили 70 научно-технических разработок, а 34 победителя отправились на проектную смену в «Сириус», продемонстрировав отличные знания и готовность к проектной деятельности.
В этом году проект будет реализован в более широких масштабах. Он рассчитан не только на детей, которые уже имеют опыт проектной и научно-исследовательской деятельности, но и на тех, кто хочет попробовать свои силы впервые. Конкурс пройдет в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. Первый, школьный этап продлится до 8 декабря включительно: детям предлагается написать мотивационные письма, рассказав о своих увлечениях, о том, почему их интересует, например, тема космоса или нанотехнологий. Письма рассмотрит экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты вузов, колледжей и производственных предприятий. Эксперты определят 400 участников муниципального этапа, который пройдет с 3 по 7 января 2018 года в загородном центре «Таватуй». Очный тур заключительного этапа конкурса состоится также в «Таватуе» весной. Защита проектов назначена на 7 апреля 2018 года.
15:00 Свердловский областной суд (ул. Московская, 120). Состоится вручение родственникам народного судьи 3-го участка Кушвинского района Коновальцева И.Л. — участника Великой Отечественной войны — капсулы с землей с братской могилы, а также открытие уникальной фотовыставки «Суд народов», посвященной Нюрнбергскому процессу. Мероприятие проходит с участием губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева.
До недавнего времени казалось, что о ветеранах войны и тружениках тыла в судейском сообществе региона известно почти все. Во всяком случае, их имена увековечены, но мы ошибались.
В 2016 году приказом председателя Свердловского областного суда А. Дементьева был сформирован поисковый отряд «Память», в который на добровольной основе вошли судьи и сотрудники аппаратов судов области. В свободное от работы время члены отряда занимались поисками информации о сотрудниках судов области, ушедших в годы Великой Отечественной войны из судов на фронт. За год членам отряда удалось установить имена и биографию более 150 человек — судей и сотрудников аппаратов судов области. Среди них был и бывший народный судья Иван Лукич Коновальцев. На фронт он был призван 10 июля 1942 года, прошел всю войну. Принимал участие в сражениях на Ленинградском и 1-м Украинском фронтах. В 1944 году был тяжело ранен, но вернулся в строй. Погиб 3 марта 1945 года в ходе боев по уничтожению Восточно-Прусской группировки противника. За образцовое выполнение боевых задач был награжден орденом Красной Звезды.
Родственники лейтенанта И.Л. Коновальцева самостоятельно пытались установить место его захоронения, но безуспешно.
Установить место захоронения офицера оказалось непросто. По данным Министерства обороны, Иван Лукич был похоронен в районе Езежице Мале, но его фамилия не встречалась в поименных списках. Официальные запросы в Министерство обороны результата не принесли. К поискам подключились дипломаты. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министерство внешнеэкономических связей области отправило запрос в Республику Польша. И он не остался без ответа.
18:00 Свердловская государственная филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а). В день святой Екатерины на сцене Свердловской государственной академической филармонии состоится церемония вручения премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства.
Премия, учрежденная митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, призвана отметить вклад деятелей литературы и искусства в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры. В экспертно-консультационный совет премии, возглавляемый владыкой Кириллом, вошли игумен Вениамин, секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии, руководители и представители творческих союзов Свердловской области, а также Свердловской филармонии — концертной площадки предстоящей церемонии.
Члены экспертного совета оценивали не столько конкретные профессиональные успехи потенциальных лауреатов, сколько служение литературе и искусству в целом. Оценивали не только творческую карьеру, но и общественно значимую деятельность, просветительскую и педагогическую работу — вклад лауреата в воспитание будущих продолжателей лучших традиций великой русской культуры.
Кандидатуры семи человек, которые 7 декабря станут первыми лауреатами премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства, были поддержаны членами совета безоговорочно и единодушно.
В мероприятии ожидается участие Блаженнейшего Патриарха Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофила III.
18:30 Дворец пионеров (ул. Карла Либкнехта, 44). Состоится благотворительный «Особый вечер» — уникальный проект, на сцене которого вместе с артистами инклюзивных творческих студий выступят члены правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Вечер ежегодно проходит в начале декабря и приурочен к Международному дню людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году мероприятие пройдет уже в восьмой раз.
В программе мероприятия — музыкальное шоу от творческой студии «Вместе» и фолк-группы «Птица» (НКО «Благое дело»), концерт фолк-группы «Солнцеворот». Впервые в рамках вечера состоится торжественное вручение знака «Общественное признание», им будут награждены руководители компаний и общественных организаций, занимающихся социально значимыми для города проектами.
В этом году мероприятие проходит под знаком Первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоялся в Екатеринбурге во многом благодаря общественной поддержке. «Особый вечер» направлен на социальную реабилитацию, интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, на поддержку артистов творческих групп «Благое дело».
© «Вечерние Ведомости»
Поделиться в соцсетях:
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации. | ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Сегодня
20:52 | 24.04.2018
Владельцев и персонал частных детских садов Нижнего Тагила обучат правилам пожарной безопасности
18:44 | 24.04.2018
Остановку на дублере Восточной в Екатеринбурге запретят
18:01 | 24.04.2018
Глава Первоуральска Валерий Хорев покидает пост
17:41 | 24.04.2018
По факту смертельной травмы на школьном стадионе в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело
17:26 | 24.04.2018
На площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит сразу четыре специализированные выставки
17:07 | 24.04.2018
1 мая центр Кургана закроют для движения транспорта
16:53 | 24.04.2018
Полицейские изъяли 800 бутылок нелегального алкоголя на трассе Курган — Звериноголовское
16:38 | 24.04.2018
При тушении пожара на Шефской обнаружили труп мужчины
16:36 | 24.04.2018
Департамент промышленности Зауралья, перевозчики и профсоюз подписали трехстороннее соглашение
16:12 | 24.04.2018
В Екатеринбурге «квартирный вопрос» и родственники отправили ветерана ВОВ на больничную койку
15:53 | 24.04.2018
Более 500 учебных заведений Прикамья присоединятся к акции «Чернобыль. Память ради жизни»
15:19 | 24.04.2018
Свердловская прокуратура подала в суд на ЗакСО
15:16 | 24.04.2018
В Прикамье будут судить жителя Армавира по обвинению в убийстве таксиста
14:48 | 24.04.2018
Якоб отчитался о своей работе на посту сити-менеджера
14:38 | 24.04.2018
В семи городах Южного Урала реализуют проекты школьников
14:17 | 24.04.2018
Снегопад увеличил мобильный трафик в Екатеринбурге
14:01 | 24.04.2018
МЧС призывает уральцев быть более внимательными из-за непогоды
13:59 | 24.04.2018
Сводка ГУ МВД по Свердловской области за 23 апреля 2018 года
13:55 | 24.04.2018
Объявлен сбор средств для помощи многодетной семье из Екатеринбурга, трагически потерявшей ребенка
13:21 | 24.04.2018
Бывший сотрудник полиции Первоуральска приговорен к семи годам за взятку
13:08 | 24.04.2018
В пятницу в Кировском районе Перми будет ограничено движение
12:44 | 24.04.2018
Молодежи Пермского края предлагают принять участие в конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд»
12:34 | 24.04.2018
В Перми изменится организация дорожного движения на двух перекрестках по улице Мира
12:20 | 24.04.2018
«Бессмертный полк» пройдет по улицам Прикамья в шестой раз
12:08 | 24.04.2018
На Среднем Урале состоятся спортивные состязания среди детей, победивших онкологические заболевания
12:07 | 24.04.2018
Энергетики «Т Плюс» в Прикамье готовятся к старту летних ремонтов в рамках подготовки к отопительному сезону 2018–2019 годов
11:51 | 24.04.2018
Житель Нижнего Тагила выиграл суд у администрации из-за ямы на дороге
11:34 | 24.04.2018
В парке Маяковского можно увидеть павлинов и эму
10:58 | 24.04.2018
Хабиб Нурмагомедов посетит бой Александра Емельяненко в Екатеринбурге
10:32 | 24.04.2018
Возбуждено уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов на одном из предприятий Каменска-Уральского
10:15 | 24.04.2018
Ярмарку на площади 1905 года хотят сделать более эстетичной
09:46 | 24.04.2018
Тренеру ВК «Уралочка» Николаю Карполю присвоили звание Героя Труда
09:23 | 24.04.2018
В Краснотурьинске на студентку возле общежития упала доска. Девушку госпитализировали
09:11 | 24.04.2018
В Екатеринбурге после падения на кусок арматуры скончался школьник
23:03 | 23.04.2018
В связи с загрязнением водоема на Среднем Урале массово гибнет рыба
22:39 | 23.04.2018
В Екатеринбурге закрашивают стену памяти Виктора Цоя
22:27 | 23.04.2018
Пермский край рассматривают как площадку для проведения выездного заседания Совета при президенте России
22:18 | 23.04.2018
Безопасность жителей Прикамья в майские праздники обеспечат более 4 тысяч сотрудников силовых ведомств
22:04 | 23.04.2018
В Прикамье планируется на 4,2 % увеличить площадь сева яровых